Улицы Бангкока и Siam Paragon

Наше короткое путешествие по Бангкоку продолжилось. Теперь нам предстояло пройти по оживленным улицам города и попасть в крупный торгово-развлекательный центр Siam Paragon… 

Улицы Бангкока

Для желающих выкладываю подобный маршрут наших дальнейших передвижений 🙂

Скачать маршрут перехода от Baiyoke Sky Hotel до Siam Paragon

В соответствии с вышеобозначенным маршрутом, пешая прогулка почти в 2 км длиной позволила всласть насладиться Бангкокским колоритом. Конечно это не Каосан-роад, туда мы еще попадем в следующих выпусках, но для краткосрочной пробежки хороших впечатлений было вполне достаточно. Первым делом нужно было где-то поесть. Для этого нас ждали макашницы и открытые двери многочисленных местных едален. В первой понравившейся едальне и был пополнен пищевой запас проголодавшихся за весь день желудков 🙂 После чего можно было смело продолжать свой путь по узким улочкам, заставленным лавками, большим площадям и подъездам к крупным отелям и торговым центрам.

Улицы Бангкока

Улицы Бангкока

Улицы Бангкока

Улицы Бангкока

Улицы Бангкока

А эта фотка отлично показывает город контрастов Бангкок — на одной дороге здесь уживаются и тук-тукеры, и разноцветные такси, и большие рейсовые автобусы, и мотобайки, и простые пешие повозки 🙂 И всё это на фоне кристальной чистоты и огромных куч мусора…

Колорит Бангкока
Колорит Бангкока

Проходим мимо небоскребы, которые наблюдали с самой высокой точки города 🙂 Вот они, оказывается, какие вблизи…

Небоскребы Бангкока

Небоскребы Бангкока

Небоскребы Бангкока

Небоскребы Бангкока

Пересекаем мост через один из притоков Чао-Прайи и оказываемся возле крупного выставочно-развлекательного центра CentralWorld. Здесь буддисты молились.

Рядом с CentaraWorld

Рядом с CentaraWorld

Рядом с CentaraWorld

Рядом с CentaraWorld

Рядом с CentaraWorld

Рядом с CentaraWorld

Задерживаться здесь некогда, надо обогнуть CentralWorld и выйти с тыла на Siam Paragon, чья вывеска уже возвышается совсем рядом. Оказалось, что сзади CentralWorld состыкован с достаточно представительным отелем Centara Grand.

Отель Centara Grand

Отель Centara Grand

Отель Centara Grand

Проходим мимо школы, пересекаем клонг (так называются каналы в Бангкоке)…

Клонг в Бангкоке

…и вот перед нами цветущая многоэтажная… парковка Siam Paragon 🙂 Что ж, войти с главного входа не удалось, быстро проникнем в ближайший задний вход со стороны стоянки.

Siam Paragon, вид сзади

Siam Paragon, вид сзади

Siam Paragon

Сиам Парагон. Фото с Википедии
Сиам Парагон. Фото с Википедии

Еще его называют гордостью Бангкока. Действительно, гордость берет за тайцев, которые в одном месте на 8 этажах сумели объединить и крупнейший шоппинг-центр, и крупнейший фудкорт, и сеть автосалонов премиум-класса, и океанариум, и самый большой в Юго-Восточной Азии экран IMAX 3D, и оперный концертный зал… Уффф, перечислять долго, что там еще есть… Как говорится, лучше один раз увидеть. Жаль, что времени было мало, и целиком изучить это место не удалось. Но впереди еще уйма возможностей сюда вернуться и сделать полноценный фотообзор 🙂

Пока что постараюсь лишь описать то, что успели увидеть мы. Первым делом, конечно, поразило то, что здесь продают машины по $300 000 как какие-то сумки в бутиках новосибирской «Меги». BMW, Lamborgini, Ferrarri и Maserati просто стоят на витринах и с жалобными фарами ждут своих покупателей.

Дорогие автомобили в Siam Paragon

Дорогие автомобили в Siam Paragon

Дорогие автомобили в Siam Paragon

Дорогие автомобили в Siam Paragon

Дорогие автомобили в Siam Paragon

Дорогие автомобили в Siam Paragon

Попялившись на эти дивные средства передвижения, мы двинулись на самый верхний этаж, где находится Krungsri Cineplex и его самый вместительный кинозал IMAX 3D.

Siam Paragon
Siam Paragon
Siam Paragon
Siam Paragon
Даже монахи любят пошоппиться :)
Даже монахи любят пошоппиться 🙂
В лобби кинотеатра Krungsri Cineplex
В лобби кинотеатра Krungsri Cineplex
Билеты на John Carter IMAX 3D
Билеты на John Carter IMAX 3D

Вот повезло, John Carter начинается как раз через полчаса. Это означает, что всё совсем по плану и мы успеваем вовремя добраться на метро обратно в аэропорт! Полчаса с бесплатным файфаем в зале ожидания кинотеатра, и мы погружаемся в удобные кресла самого большого зала Юго-Восточной Азии.

Самое крутое — это была заставка IMAX 3D перед фильмом. Вот уж действительно 3дэ так 3дэ, новосибирский недоаймакс отдыхает. Сам фильм особо 3D-эффектами не изобиловал, потенциал IMAX’a полностью реализован совершенно не был, к сожалению. Фильм шел на английском с тайскими субтитрами. В середине фильма мы почти уснули из-за общей усталости. Всё-таки сказался бессонный ночной перелет и целый день беспрерывной беготни по городу. В общем фильм так и не досмотрели (кстати чем там дело то кончилось?) и ломанулись ехать обратно в аэропорт, т.к. время уже поджимало — фильм оказался почти 3-часовой.

Добраться от Siam Paragon до аэропорта Suvarnabhumi проще простого. Станция метро Siam пристыкована прямо к выходу из Siam Paragon. Нужно проехать одну остановку до уже известной нам станции Phaya Thai и пересесть на ней на Airport Rail Link, маршрут которого уже был рассмотрен ранее. На BTS выдают билетики с чипом, стоимость зависит от зоны, в которую необходимо добраться. Зоны подробно расписаны на автомате по выдаче билетов. Если у вас нет мелочи, то ее можно разменять в кассе напротив, просто сказав, на какую станцию вы направляетесь. Тайка любезно скажет общую стоимость проезда и обменяет ваши бумажные баты на мелочь, которую уже надо опускать в автомат. В обмен на мелочь вам будет выдан вот такой билетик (могут отличаться рисунком), который нужно пропускать через турникет при входе на платформу и выходе с нее на станции назначения. При выходе турникет билетик уже не отдаст — видимо так тайцы заботятся об утилизации лишней бумаги с микросхемами 🙂

Билет на BTS
Билет на BTS

Так мы и добрались до аэропорта, где нас ждала еще одна бессонная ночь — перелет в Манилу, а затем в Калибо. Но об этом — в следующей серии 🙂

4 комментария

  1. Классные тачки. Не верится что продаются в обычном супермаркете.

    1. Да, точно. Сами были весьма этому удивлены 🙂 В России что-то подобных автосалонов по соседству с фудкортом не припоминаю )

  2. В Джоне Картере все кончилось тем, что он конечно же всех спас, все жили долго и счастливо. Злодеи остались ни с чем, племянник получил все его наследство, а сам он благополучно вернулся на Марс жить со своей возлюбленной 🙂 Эх, романтика!

    1. Вероника, спасибо. За прошедшее время думаю мы уже все успели его посмотреть до конца и в русском переводе. Я по крайней мере точно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *