Боракай: добраться до рая

Боракай: как добраться до рая

Всем привет! После долгого затишься, связанного с работой и отсутствием писательского настроения, мы продолжаем рассказывать о наших путешествиях по Юго-Восточной Азии 🙂

Как вы помните, из Бангкока мы отправились на Филиппины. Нас ждал ночной перелет авиакомпанией Cebu Pacific в Манилу с пересадкой на самолет до города Калибо, из которого мы должны уже были на минивэне, а затем на пароме добраться до заветного острова Боракай с его белоснежным песком, омываемым лазурными водами океана. 

Sebu Pacific

 

Новенькие самолеты Airbus A320 бюджетной авиакомпании Cebu Pacific. Не то, что в России

Перелет из Бангкока в Манилу занимает примерно 4 часа. Вылетев в 00:30, в аэропорту Манилы Ninoy Aquino мы были уже в 04:50. Предстояло до 8 утра проторчать в Аэропорту, т.к. на пару часов выезжать в город смысла никакого не имело.

IMG_20120309_111351.jpg
Пролетая над затопленными плантациями близ Манилы
IMG_20120322_134241.jpg
Прилетаем в международный аэропорт Манилы Ninoy Aquino

Обменяв доллары на песо в обменнике рядом с выходом из аэропорта, там же мы купили симки местного оператора Smart. Кстати, хоть весь Боракай и увешан рекламой этого Smart’a, связь у него хромает, причем в самых неожиданных местах. Поэтому лучше приобрести дополнительную симку от Globe. Чего мы к сожалению не сделали. Эти симки удобнее всего использовать для интернета, подключив безлимит на неделю, т.к. не во всех бюджетных гестах на острове есть WiFi.

Для оператора Smart (только симки Buddy) безлимит на 7 дней за 300 песо (1 песо = 0,75 рублей) можно подключить, отправив текст «UNLI 300» на номер 211.
Для оператора Globe безлимит тоже можно подключить, но за 220 песо и на 5 дней, отправив текст «SUPERSURF220» на номер 8888.

Далее мы отправились в зал ожидания в надежде хоть немного вздремнуть. Оказалось, что в филиппинских аэропортах берут дополнительные не включенные в стоимость билета аэропортовые сборы, т.н. aiport fee. Для международных рейсов это 750 песо с человека, для внутренних — 40 песо. Отправляясь на внутреннем рейсе до Калибо, нам нужно было заплатить «за вход» еще по 40 песо 🙂

В зале ожидания из-за общего галдежа вздремнуть, конечно, не удалось, и на следующий самолет до Калибо мы сели с еще меньшим настроением (двое суток не спать!).

Особенностью самолетов Cebu Pacific оказалось не только отсутствие бизнес-класса, но и какое-то дикое кондиционирование салона 🙂 Какой-то американец был настолько удивлен этим зрелищем, что его хохот и «Look at this!» слышались еще долго где-то позади. Наверное он не ожидал лететь в густом тумане.

IMG_20120309_002917.jpg
Кондиционер на борту самолета Cebu Pacific. Зато свежо 🙂

Ровно час в полете под веселую музычку и вот мы в аэропорту Калибо.

IMG_20120309_113831.jpg
Вот он, заветный остров Боракай! (слева вверху)
IMG_20120322_125917.jpg
Аэропорт Калибо совсем небольшой

Далее нужно было сесть на минивэн до пирса, который оперативно организовала тётечка пенсионного возраста, уже поджидавшая туристов с прибывшего самолета. Трансфер до пирса стоил 250 песо с человека и уже включал билет за 30 песо с человека на паром без учета сборов.

Прибыв на пирс, первым делом предстояло оплатить эти оставшиеся сборы. Ох уж эти филиппинцы, всё у них бюджетное, и везде что-то да не включено в с тоимость 🙂 Для этого надо было отстоять очереди в 2 отдельных окошка, в которых в обмен на 50 и 75 песо выдали соответствующие билетики — транспортный и экологический сборы.

IMG_20120501_145403.jpg
Сборы на пирсе Катиклана

Предъявив все бумаженции проверяющим, мы сели в «паром», похожий на корыто у бабушки в деревне с приделанными к нему бамбуковыми палками по бокам для равновесия 🙂 Этот замечательный транспорт и доставил нас за 15 минут к берегу райского острова Боракай. Но действительно ли он такой райский, как расписывают в туристических проспектах, мы расскажем в следующей публикации

3 комментария

  1. Я тоже обожаю делать фотки из илюминатора :)))

  2. большое спасибо,за информацию о подключении мобильного интернета.возьму себе на заметку! как раз на новый год собираюсь на Боракай, говорят там будет мегатусовка)))))

  3. спасибо! очень полезно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *