Ocean Park, Hong Kong

Есть в Гонконге замечательное место, в котором можно весело и с адреналином провести целый день, хоть с семьей, хоть с друзьями. Это Ocean Park — гигантский парк развлечений. В городе есть еще один парк развлечений — Диснейленд, но он предназначен для совсем маленьких. А Ocean Park отличное место отдыха для любого поколения. Здесь есть панды, дельфины, котики, громадный океанариум, ну и конечно совершенно сумасшедшие аттракционы. Но обо всем по порядку.

Чтобы попасть в Ocean Park необходимо доехать на метро до станции Admiralty. Метро Гонконга помимо всего прочего прекрасно тем, что у каждого из 20-ти выходов с одной станции указано, на какую достопримечательность можно попасть. Поэтому, следуя данным указателям, легко найти выход прямо к остановке автобуса №629.

Кстати билеты в парк лучше купить прямо в метро на соответствующем выходе. Скидка будет вполне ощутимая — 380 HKD на человека вместо 480 HKD по умолчанию в общей кассе.

Если сравнивать с самым большим в России океанариумом в Сочи с его одним маленьким туннелем «полного погружения» стоимостью 800 руб., то 3000 руб за Ocean Park показались какой-то несуразной мелочью. Масштаб и впечатления здесь настолько зашкаливают, что кажется, что тебе просто сделали какой-то бесплатный подарок за эти символические 3000 руб.

Парк разделен на две зоны, между которыми ходит подземный поезд сквозь гору и фуникулер. Т.к. в любом случае возвращаться придется, как бы этого не хотелось, то можно и даже нужно испробовать оба способа передвижения 

Первая зона более «детская», здесь обитают милые панды, другие зверьки, сделана отдельная игровая площадка для самых маленьких, фонтаны и воздушные шарики.

Взрослому тут разве что будет интересен только океанариум. Его размеры, как и все в Гонконге впечатляют. Ну и разнообразие рыбок тоже великолепно.

Также к океанариуму пристроена зона с морскими котиками, где можно понаблюдать за их естественным поведением.

Далее мы только подкрепились в кафешке и на фуникулере отправились во вторую зону.

Здесь нас ждали самые разнообразные аттракционы, иногда от одного вида которых сердце замирало. Пришлось опробовать все. Ну или почти все. Одних «американских горок» здесь 3 типа. Больше всего нам понравились горки Hair Raiser, на которых мы прокатились несколько раз — это было настоящее ощущение свободного полета совершенно безо всяких неприятных ощущений «слабости под животиком» и головокружения.

Следующий аттракцион был по-настоящему головокружительным. Как будет видно по следующему видео, мы сделали аж 3 «солнышка» на этой гигантской качеле 🙂

Помимо Пика Виктории есть еще один способ посмотреть на Гонконг сверху — это аттракцион по подъему на огромной смотровой площадке, вращающейся вокруг своей оси.

Стоит также отметить аццкий аттракцион по сбросу тебя с огромной высоты, водные горки, колесо обозрения… В общем в Ocean Park лучше приехать с утра часов в 10-00, чтобы успеть обойти неспеша всё, и успеть к вечернему шоу дельфинов в 17-00. Само шоу просто потрясающее, и даже на китайском вполне понятно любому зрителю.

Так уж совпало, что это посещение парка стало для Стаса лучшим подарком на его день рождения 🙂

Полные впечатлений, посмотрев на изумительный закат, мы отправились обратно на подземном поезде.

На следующий день нам нужно было уже покидать Гонконг, чего конечно же так не хотелось после всего увиденного здесь. Но сколько всего не увиденного здесь еще осталось, что несомненно еще заставит нас сюда вернуться 

Booking.com

Ocean Park, Hong Kong: 5 комментариев

  1. Анна

    а мне очень котики и дельфинчики понравились, такие милаффки =))) шоу с ними просто волшебное!

  2. Eugene

    Да я бы тоже не отказался так день рождения отметить, надеюсь кто-нибудь скоро мне сделает такой подарочек )

  3. елена

    Спасибо за отзыв, у нас с друзьями был выбор между этим парком и диснейлендом, но теперь он сделан в пользу океан-парка — завтра туда и отправимся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *