Прибытие в Бангкок. Аэропорт Suvarnabhumi

8 марта был осуществлен вылет в Бангкок. План путешествия был следующий:

  • 12:10 — прилёт в международный аэропорт Suvarnabhumi
  • 13:00-14:00 — прохождение иммиграционного контроля
  • 14:00-15:00 — проезд от аэропорта до Baiyoke Sky Hotel
  • 15:00-16:00 — тусня в отеле на обзорной площадке
  • 16:00-18:00 — выдвижение в сторону Siam Paragon, обед, осмотр города
  • 18:00-21:00 — просмотр John Carter в IMAX 3D
  • 21:00-22:00 — проезд обратно до аэропорта
  • 22:00-00:00 — регистрация и подготовка к вылету в Манилу

Почему именно так? Да просто за чистых 6 часов свободного времени, которые имелись в наличии между всякими переездами, рассчитывать на что-то другое было малореально. К тому же сильно уж хотелось посмотреть самый большой экран и самый высокий небоскреб Тайланда 🙂 В этот план была конечно заложена некая погрешность на разные задержки рейсов, транспорта по городу, внезапные приступы шопоголизма, блуждания по аэропорту и т.п. В итоге могу сказать что в целом всё прошло практически час в час, как было запланировано. Но обо всём по порядку…

Suvarnabhumi International Airport

Аэропорт Suvarnabhumi. Фото с Panoramio
Аэропорт Suvarnabhumi. Фото с Panoramio

Аэропорт Suvarnabhumi находится к юго-востоку от Бангкока. Аэропорт новый, довольно крупный, один из самых больших в Юго-Восточной Азии. В него мы прибыли рейсом S7 примерно в 12:20. По началу была надежда со всем управиться за 40 минут и уже в час дня отправиться в город, но не тут то было 🙂 Огромные очереди на иммиграционном контроле задержали нас на полтора часа, в итоге из аэропорта удалось выбраться только в 14:00.

Очередь на иммиграционном контроле
Очередь на иммиграционном контроле

Терминалы аэропорта Суварнабхуми не разделяются на внутренние и международные рейсы, поэтому грандиозность толп на паспортном контроле визуально повышена за счет тайцев, следующих внутренними рейсами. Благо, для них предусмотрены отдельные очереди и окошки паспортного контроля. А совсем недавно вроде бы вообще для тайцев всё автоматизировали, и говорят, что очереди уменьшились.

Мы заметили, что очень многие, даже иностранцы, не знают, как правильно заполнять миграционные карточки Тайланда. Что ж, приведем конкретный пример 🙂 А вообще не стесняйтесь пристать к стюардессам в самолете, чем потом бегать по аэропорту в поисках помощи 🙂

Скачать образец миграционной карточки (источник — форум Винского)

В целом, в аэропорту Бангкока достаточно легко ориентироваться, везде есть табло и указатели. Главное смотреть на указатели, ключевые слова для прилетающих — «Arrivals», «Passport Control» и «Immigration». Нам удалось даже немного обогнать соотечественников с нашего самолета, отправившись в другой выход, где были в основном корейцы и индусы, не меньшая толпа, но двигающаяся видимо с большей скоростью.

Зона вылета аэропорта Suvarnabhumi
Зона вылета аэропорта Suvarnabhumi

Везде в аропорту есть стойки с бесплатными симками True Move, на них есть немного денег, а также бесплатного интернет-трафика, что будет весьма полезно для владельцев коммуникаторов — выйти в интернет, сориентироваться по гуглокарте, найти отель на booking.com и т.д. Кстати эти симки после активации позволяют звонить в Россию по весьма заманчивому тарифу — всего 3 бата (бат равен рублю) за минуту.

Симкарты True Move, типа завернутые в банановый лист :)
Симкарты True Move, типа завернутые в банановый лист 🙂

Чтобы активировать симкарту True Move и начать ей пользоваться, необходимо вставить её в телефон и набрать  команду 9302.

Чтобы проверить свой баланс, необходимо набрать команду #123#.

Чтобы звонить в Россию по тарифу 3 бата за минуту, необходимо набрать телефон в формате: 00600+код страны+код региона+номер телефона. По сути просто к обычному номеру в федеральном формате, необходимо вместо плюса подставить 00600, например: 006007 383 222 33 44 равноценно +7 383 222 33 44, а 006007 913 083 11 11 равноценно +7 913 083 11 11.

Как добраться до Бангкока из аэропорта

На выходе из аэропорта есть многочисленные обменники валюты, где по вполне хорошему курсу можно обменять доллары на баты. Вооружившись симками, батами и хорошим настроением, мы направились по указателю «Train to the city» (поезд в город). Прямо из аэропорта в Бангкок идет специальная ветка электропоездов SRT, так называемый Airport Rail Link, по сути, аналог московского аэроэкспресса.

Поезд Airport Rail Link, на котором можно быстро добраться до города
Поезд Airport Rail Link, на котором можно быстро добраться до города

Он бывает двух типов — безостановочный (почти) Express, следующий до станции Phaya Thai в центре Бангкока, и «остановочный» City Line Train, который делает 7 остановок, с конечной всё на той же Phaya Thai. Внешне отличаются они цветом поездов — экспресс красный, а ситилайн — синий. Мы поехали на ситилайне, т.к. нужно было выйти раньше конечной — на станции Ratchaprarop. Один билет стоит 40 бат. В обмен на денежку автомат выдает прикольный пластиковый жетон с чипом 🙂

Жетон для проезда на Airport Rail Link
Жетон для проезда на Airport Rail Link

Первой нашей целью в Бангкоке был Baiyoke Sky Hotel, который находится на станции Ratchaprarop, куда мы и направились… Но об этом в следующей части нашего повествования 🙂

3 комментария

  1. Большое спасибо за информацию! Особенно про то как заполнять имиграционку! ну и маршрут ваш я думаю тоже мне когда-нибудь пригодится ))))

    1. Полезной информации будет еще немало 🙂 Следите за нашими обновлениями.

  2. Отличная статья продолжайте в том же духе! =)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *