Получение тайской визы в Сеуле, Южная Корея

Получение тайской визы в Сеуле, Южная Корея

Зиму 2015-2016 мы решили провести в Таиланде на острове Пхукет. Однако, как многие уже знают, визараны нынче отменили, и всем, кто желает оставаться в Стране Улыбок больше 30 дней, необходимо оформлять туристическую визу в посольстве. Лететь из Новосибирска в Москву ради этого дела для нас крайне неудобно и затратно. Про оформление визы в Малайзии (на Пенанге и в Куала-Лумпуре) ходят разные противоречивые слухи — кому-то отказывают, кому-то выдают без всяких вопросов. К тому же Малайзия нам порядком поднадоела, и не хотелось снова ехать туда, платить деньги за отель и ждать решения с успешностью 50/50. Поэтому этот вариант мы оставили как крайний, запасной. Вместо этого мы решили освоить новую страну и заодно попробовать сценарий получения тайской визы в Сеуле, про который практически нет информации в Интернете. Итак, данной статьей мы начинаем цикл публикаций про Южную Корею 🙂 

Начнем с того, что с января 2014 года россиянам можно находиться в Южной Корее без визы в течение 60 дней. Билеты в Сеул из Сибири вполне доступны по цене. Мы летели из Новосибирска последним в сезоне сентябрьским рейсом S7, который стоил 15 000 руб. на одного человека, что почти в 2 раза дешевле стандартного тарифа. План был таков: добраться по минимальной цене до Сеула, в первые же дни оформить двухкратную визу в Таиланд и в зависимости от успешности всего предприятия спланировать дальнейший маршрут — либо подольше побыть в Корее и затем отправиться на Пхукет, либо всё-таки лететь в Куала-Лумпур и оформлять визу там. Все подробности нашего пребывания в Корее мы расскажем в следующих статьях, а в этой сосредоточимся на процедуре получения тайской визы.

Как добраться до посольства Таиланда в Cеуле

Посольство Таиланда в Сеуле находится по адресу 653-7 Hannam-dong, Yongsan-gu, Seoul 140-210.

Ближайшая к посольству станция метро — Itaewon. Выйдя из выхода 3, вы окажетесь в одноименном колоритном межнациональном районе Itaewon со множеством ресторанов, отелей и слоняющихся кругом туристов самых разных национальностей 🙂 Дальше придется идти пешком, но совсем недолго, около 15 минут, как показано на скриншоте:
Как добраться до посольства Таиланда в Сеуле

Так выглядит здание тайского посольства в Сеуле:

Фасад тайского посольства

Часы работы тайского посольства в Сеуле

 

Попав внутрь, в секцию консульских и визовых услуг, вы должны взять талон элетронной очереди и дожидаться, когда ваш номер высветится в одном из окошек. Народу было совсем мало и наша очередь наступила совсем быстро.

Официальный сайт посольства Таиланда в Сеуле гласил, что для оформления двукратной туристической визы иностранцам необходимы следующие документы:

  • Оригинал и копия загранпаспорта
  • 1 фотография 4х6
  • Заполненная на английском анкета (выдается на месте офицером миграционной службы)
  • Авиабилеты в Таиланд и из него в третью страну
  • Выписка с банковского счета о наличии достаточных средств на счете

При этом в плане суммы выписки мы ориентировались на информацию с сайта посольства Таиланда в Москве — не менее 800 USD на человека или 1500 USD на семью или эквивалентной суммы в другой валюте. Для корейцев с их огромными зарплатами на сайте сеульского посольства указывалась совсем другая космическая сумма в несколько тысяч долларов 🙂 Но в итоге эти выписки вообще не потребовались.

Мы подготовили полный пакет требуемых документов, а авиабилеты забронировали без фактической оплаты через всем известный сайт Агент.ру. Ведь мы еще не были четко уверены в датах возвращения из Таиланда, да и вообще в том будет ли у нас тайская виза.

В посольстве офицер взял у нас все документы, кроме выписок с банковского счета. Авиабилеты у нас были для двоих человек на одной бумажке, и он, немного покачав головой, сказал, что нужно было сделать копию на каждого, но все равно принял их одной бумагой 🙂

В анкете мы указали количество въездов — 2, т.к. собирались пребывать в Таиланде итого около 6 месяцев. На дворе был уже октябрь, и офицер предупредил, что с 14 ноября двукратные визы уже отменяются и будут полугодовые. Но об этом позже.

Стоимость двукратной визы на человека составляла на тот момент 80 000 корейских вон, оплата только наличными. Передав все документы и деньги, взамен мы получили квитанцию с указанием даты и времени, когда необходимо было прийти и получить назад наши паспорта — всего через 2 рабочих дня. Подавали документы мы в четверг, а получение назначено было на 13-00 следующего понедельника.

Придя в назначенное время, мы точно также взяли талон электронной очереди, и дождавшись своего номера на табло, вернули офицеру квитанции, в замен которых он выдал наши паспорта с заветными наклейками двукратных тайских виз, ура! 🙂

Тайская виза, полученная в Сеуле

Новая многократная виза в Таиланд

Скорее всего, мы были одними из последних российских граждан, которые получили двукратные тайские визы в Южной Корее. По такой визе мы можем пребывать в стране 60 дней, по истечение которых должны продлить свое пребывание еще на 30 дней в ближайшем иммиграционном бюро. Стоимость такого продления на Пхукете — 1900 бат с человека. По истечении 90 дней мы должны покинуть страну. Возвращение будет считаться тем самым вторым въездом, и цикл повторится заново — мы сможем пребывать 60 дней с возможностью продления еще на 30, после чего должны окончательно покинуть страну до получения новой визы.

14 ноября 2015 года двухкратные тайские визы были заменены на полугодовые мультивизы. На том же сайте посольства Таиланда в Сеуле указано, что такая виза стоит теперь более чем в 2 раза дороже — 170 000 вон на человека. Требования все те же, что перечислены в статье. Виза является многократной, но по ней необходимо покидать страну каждые 60 дней, а это означает, что визараны снова в силе 🙂

А вы уже получали новую мультивизу? Были ли какие-то проблемы при прохождении с ней контроля во время визаранов через каждые 60 дней? Делитесь в комментариях!

Самые дешевые билеты из Москвы в Сеул и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

18.12.2017

28.12.2017

Прямой

Билеты от 508

07.12.2017

12.12.2017

1 пересадка

Билеты от 419

13.12.2017

21.12.2017

2 пересадки

Билеты от 486

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *