Еда на Боракае довольно разнообразна. Здесь каждый найдет себе кухню по вкусу, ведь практически все кухни мира здесь представлены, если не в уличных ресторанчиках, то в меню дорогих отелей точно.
Если вы остановились не в дорогом отеле с all inclusive, а в обычном гесте, то встает задача ежедневного пропитания. В этом прежде всего экономному путешественнику поможет Budget Mart — основной супермаркет Боракая. Находится он на уже упомянутой центральной улице D’mall, на второй станции. Чтобы попасть в него нужно пройти до самого конца Ди’молла и увидеть данную вывеску 🙂
По вполне сносным ценам здесь можно закупиться любыми продуктами. Альтернативным вариантом является соседний супермаркет, до которого можно дойти за 1 минуту от Budget Mart. Он не совсем приметен и пользуется большим спросом у местных жителей, т.к. предлагает целых 4 этажа разных товаров, от продуктов до светильников.
Разумеется, невозможно питаться только пищей из супермаркета. Не ради этого едут на Боракай 🙂 Одной из «пищевых» достопримечательностей острова является рынок морепродуктов Talipapa. Здесь можно приобрести самые различные морепродукты — кальмаров, крабов, лобстеров, креветок от самых мелких до каких-то невероятных размеров. Помимо этого, здесь продаются овощи и фрукты.
Все купленное на Талипапе можно приготовить в близлежащих ресторанах. Это называется Cooking Service, и местные зазывалы будут настойчиво убеждать туристов с пакетиками креветок и бананов зайти именно к ним. Зайдя однажды в ресторанчик на Талипапе, увешанный надписями на русском типа «Форум Винского рекомендует» и «Коля с Ирой тут ели» мы отдали туда своих королевских креветок, но на выходе получили обычных жаренных креветок без каких-либо вкусовых изысков, дорогие фруктовые шейки и попытку обсчитать. После этого мы окончательно утвердились в желании питаться только в любимом ресторанчике Smoke на Ди’молле.
Этот ресторан не такой представительный, как другие рестораны на D’mall, и найти его не так просто, но он оказался для нас лучшим. Цены в нем действительно можно сказать ниже, чем во всех остальных заведениях Боракая, меню весьма разнообразно, а также здесь можно готовить продукты, принесенные с Talipapa, что будет значительно дешевле обычного блюда «с нуля». Вот это настоящие жаренные вкусные креветочки с чесночком, по смоуковски 🙂
На D’mall есть целых два ресторана Smoke, один находится слева от колеса обозрения на небольшой кольцевой улочке, а второй на «ответвлении» Ди’молла — D’mall Palengke, которая выходит как раз к большому супермаркету. Также в качестве бюджетных заведений общепита можно назвать «куриный фастфуд» Andok’s Chicken, а также многочисленные едальни местных жителей, разбросанные по узким улочкам, где питаются в основном сами местные. Нам повезло, мы жили прямо напротив такой едальни в Mara Villa.
Конечно, тем кто приехал тратить деньги на Боракае, а не пытаться увидеть больше стран за меньший бюджет, как мы, можно и не заморачиваться, где питаться — количество ресторанчиков на острове просто поражает воображение, просто садись каждый день в новый и питайся 🙂 А вечером открываются многочисленные Buffets — шведские столы с самым разным ассортиментом и ценами от 350 песо за человека. Пожалуй самым атмосферным блюдом White Beach можно считать вот эту свинюху 🙂
Иногда в буфетах можно встретить интересные композиции 🙂
А однажды захотелось мороженого, и особо не заморачиваясь, мы сели в кафешку, краем глаза показавшуюся похожей на кафе мороженного. Но оказалось что там подают не мороженное, а лёд, в самых разнообразных его вариациях — со всякими сладкими сиропами, орешками, желе и т.д. Всё-таки обычно мороженое вкуснее, чем этот лед.
Среди других заведений питания, которые стоит посетить на Боракае, можно отметить филиал местной пиццерии Yellow Cab, пицца там действительно вкусная, хоть и дороговата, от 600 песо.
Еще можно отметить пекарню рядом с Budget Mart — булочки и кексики там просто объедение и стоят совсем недорого — от 3 песо за штуку.
На этой аппетитной ноте мы заканчиваем наше повествование о Боракае. В следующем выпуске мы расскажем о нашем перелете в Манилу и посещении там развалин старого города.
Ну и название вы статье придумали )))) хотя свинюха с надгрызанным боком конечно забавная ))))
ммм а креветки то какие жирные ))) все, мне уже не терпится, скорее бы новый год )
Передавай привет там ресторанчику Smoke 🙂 классно готовят и дешево!